Salsa de poroto alubia y puerros
Les traemos nuestra salsa blanca de cabecera
Ingredientes:
· 100 gr de porotos alubia
· 1 atado de puerro
· 1 atado de cebolla de verdeo (o cebolla común a gusto)
Procedimiento:
1. Remojamos 100 gr de porotos alubia durante toda la noche anterior a cocinar
2. Cocinamos los porotos hasta que queden blandos (por acá demoramos cerca de 40 minutos)
3. Los sacamos y procesamos en licuadora o mini primer (si lo hacemos con los porotos calentitos pero no hirviendo)
4. Le vamos agregando agua hasta que tenga la concosistencia deseada (acá super líquido porque después va al fuego otra vez)
5. Cortamos cebollas de verdeo o comunes y las salteamos en aceite,
6. Luego agregamos el puerro a esa preparación y cocinamos un rato más (hasta que cocine un poco el puerro)
7. Ahí agregamos los porotos procesados y seguimos cocinando
8. Agregamos pisca de sal y cocinamos un rato más
9. La salsa se va reduciendo así que le agregamos agua para mantener la concistencia que nos gusta.
Y listo! Ideal para unos sorrentinos de verdura y tofu!
Si se te seca un poco la revivís con un poco de agua y como nueva